Главная

Анекдот

Быт

 
 
 
 

кофейное дерево

На третьем году жизни растение начинает цвести белыми цветами. В домашних условиях кофейное деревце плодоносит.
От взрослого растения можно получить до полукилограмма зеленых зерен в год.

Итак, кофейные плоды созрели- начало положено. Плоды снимают с дерева, рассыпают на земле и просушивают на горячем солнце. После этого их загружают в лущильные машины, где высушенная оболочка плода отделяется от семян. Такой способ обработки не является единственным. В некоторых странах предпочитают вымачивать плоды кофейных деревьев в воде, до тех пор пока мякоть не размокнет и не начнет бродить. Во вращательных барабанах специальных машин под напором сильных струй воды мякоть смывается с зерен. Зерна сортируют, после просушивания на солнце с них слущивают роговую оболочку и серебристую кожицу. От того, насколько умело выполнены эти операции по первичной обработке зерна, во многом зависит качество кофейного напитка

<<<предыдущая следующая>>>

 
     
Hosted by uCoz