Главная |
Анекдот |
Быт |
||||||||
На третьем году жизни растение начинает цвести белыми цветами. В домашних условиях кофейное деревце плодоносит. Итак, кофейные плоды созрели- начало положено. Плоды снимают с дерева, рассыпают
на земле и просушивают на горячем солнце. После этого их загружают в лущильные
машины, где высушенная оболочка плода отделяется от семян.
Такой способ обработки не является единственным. В некоторых странах предпочитают
вымачивать плоды кофейных деревьев в воде, до тех пор пока мякоть не размокнет
и не начнет бродить. Во вращательных барабанах специальных машин под напором
сильных струй воды мякоть смывается с зерен. Зерна сортируют, после просушивания
на солнце с них слущивают роговую оболочку и серебристую кожицу.
От того, насколько умело выполнены эти операции по первичной обработке зерна,
во многом зависит качество кофейного напитка |
||||||||||