Главная

Анекдот

Работа

Быт

 
 
 

Кофеварки


Фильтрация дает возможность получить чистый кофе без осадка, но не очень крепкий. К преимуществам этого способа следует отнести простоту, к недостаткам- довольно продолжительное время приготовления напитка. Нельзя не учесть и того, что за время фильтрации кофе остывает, поэтому следует позаботиться о том, чтобы объем, куда собирается готовый напиток, был слегка подогрет. Для этого, например, сосуд предварительно ошпаривают кипятком.
Чем меньше отверстия в сетке фильтра, тем медленнее происходит процесс фильтрации, но тем лучше качество кофе. Необходимо только сохранить его горячим. В некоторых современных моделях кофеварок с фильтром для ускорения процесса фильтрации используется сжатый воздух.
Важное условие: обратите внимание на то, чтобы помол кофе соответствовал размеру отверстий в фильтре. При слишком тонком помоле фильтрация затянется, а при грубом помоле ухудшится качество напитка. Не менее важно и соотношение между толщиной слоя кофейного порошка и количеством воды. В кофеварке надо готовить такое количество порций кофе, на которое она рассчитана. Произвольно увеличвая или уменьшая слой порошка на фильтре, вы тем самым изменяете крепость и качество напитка. Через слишком тонкий слой вода пройдет, не достигнув оптимального насыщения. Напротив, чрезмерно толстый слой порошка на фильтре замедлит фильтрацию, получится довольно крепкий, но холодный и не очень вкусный напиток.

<<<предыдущая следующая>>> [1] [2] [3] [4] [5]

 
 
Hosted by uCoz