Главная

Анекдот

Работа

Быт

 
 
 

Кофеварки


Дать рекомендации на все случаи трудно, да, видимо, и невозможно. Нужные пропорции воды и кофейного порошка для данного типа кофеварки проще и легче установить на основании собственного опыта, в соответствии с личным вкусом. Принцип фильтрации используетя и в оригинальных кофеварках с переворвчвающимися сосудами, соединенными фильтром. На фильтр насыпют размолотый кофе и прикрывают его сеткой. Налитую в нижний сосуд воду нагревают до кипения. Как только вода закипит, сосуды меняют местами; при этом горячая вода проходит через слой кофе и насыщается. Переворачивание сосудов производится либо автоматически, либо вручную; некоторые модели снабжены свистком, который подает сигнал при закипании воды. А вот еще одна конструкция- кофеварка гейзерного тепа. Внутри такой кофеварки по вертекальной оси установлена трубка с несколько расширенным основание. На верхней части трубки размещен фильтр. Воду в кофеварке доводят до кипения, а потом на фильтр насыпают слой кофе. Дальнейшее нагревание воды вызывает повышение давления пара в нижней части вертикальной трубки. Избыток давления заставляет воду подняться по трубке вверх.Этот горячий фонтанчик равномерно смачивает кофейный порошок. Вода проходит через слой кофе, насыщается и через отверстия в фильтре стекает в объем. Постепенно вся вода достигает оптимального насыщения.

<<<предыдущая следующая>>>  [1] [2] [3] [4] [5]

 
 
Hosted by uCoz